Unser Herzensprojekt

Unsere neuen Teesorten aus dem mittelamerikanischen Nicaragua werden von Kleinbauern auf nährstoffreichen Böden natürlich angebaut. Dank der engen Zusammenarbeit mit unserem nicaraguanischen Hersteller haben wir – wie bei allen Produkten von Maya Garden – auch bei unserer einzigartigen Tee Linie den gesamten Entstehungsprozess in der Hand und können somit
qualitativ hochwertige und fair produzierte Produkte garantieren. Vom Anbau und der Ernte in Nicaragua, dem Export, bis hin zur Abfüllung und Etikettierung bei uns in Main-Spessart wird alles in Eigenregie von Biosa Votalkonzepte & Maya Garden durchgeführt und mit Liebe versendet!

Moringa Tee

100 % Moringa­blatt-Tee der Moringa Oleifera L.

Moringablätter enthalten alle zwanzig Aminosäuren, Chlorophyll, Mineralstoffe wie vor allem Kalzium und Kalium, Spurenelemente wie vor allem Kupfer und Eisen sowie B-Vitamine, Vitamin A, C, D, E und K. Sie sind reich an Antioxidantien wie das seltene Zeatin und die für die Sehkraft wichtigen Antioxidantien Lutein und Zeaxanthin. Ihr antioxidatives Potential fällt im direkten Vergleich mit anderen Pflanzen gar nicht so sehr auf, kommt aber im lebenden System so richtig zum Tragen.

7,90 €

Inhalt 50 g (158,00 € / 1 kg)
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Mit einem Klick leiten wir dich in unseren
Biosa Vitalkonzepte-Shop weiter.

Guaven Tee

100 % Guavenblatt-Tee der Psidium guajava.

Die Blätter enthalten neben zehn Prozent Tanninen (Gerbstoff) auch Inhaltsstoffe wie Beta-Sitosterin, Maslensäure, Guaijavolsäure und 0,3 Prozent ätherisches Öl (hauptsächlich Caryophyllen, daneben Beta-Bisabolene, Aromadendren, Beta-Selinen, Nerolidiol, Caryophyllenoxid und Selin-11-en-4a-ol und Eugenol).

7,90 €

Inhalt 50 g (158,00 € / 1 kg)
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Mit einem Klick leiten wir dich in unseren
Biosa Vitalkonzepte-Shop weiter.

Avocado Tee

100 % Avocado­blatt-Tee der Persea americana. Mill.

Avocadoblätter haben eine gute Menge an Natrium, Magnesium, Mangan, Eisen, Zink, Kalium, Kalzium und Phosphor. Avoca­doblätter enthalten ebenso eine höhere Menge an gesunden Pflanzenchemikalien wie Flavono­iden und Phenolen als die Frucht oder der Samen.

7,90 €

Inhalt 50 g (158,00 € / 1 kg)
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Mit einem Klick leiten wir dich in unseren
Biosa Vitalkonzepte-Shop weiter.

Papaya Tee

100 % Papayablatt-Tee der Carica papaya. L.

Im Gegensatz zur reifen Papa­ya­-frucht, die nur mehr wenig Enzyme enthält, sind die Blätter und Stiele der Papaya besonders reich an Enzymen wie Papain, Carpain, Acetogenine, Chymo­papain, Lysozym und Lipase.

7,90 €

Inhalt 50 g (158,00 € / 1 kg)
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Mit einem Klick leiten wir dich in unseren
Biosa Vitalkonzepte-Shop weiter.

Mango Tee

100 % Mangoblatt-Tee der Mangifera indica

Viele kennen die schmackhaften Vorteile der Früchte. Doch auch die Blätter des Mangobaums sind besonders reich an wertvollen Pflanzenstoffen wie Polyphenole und Terpenoide.

7,90 €

Inhalt 50 g (158,00 € / 1 kg)
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Mit einem Klick leiten wir dich in unseren
Biosa Vitalkonzepte-Shop weiter.

Eukalyptus Tee

100 % Eukalyptusblatt-Tee der Eukalyptus spec.

Eukalyptusblätter sind bekanntermaßen die Hauptnahrung für Koalabären. Für den Menschen bieten sie mit ihren Inhaltsstoffen ebenso eine wohltuende Wirkung.

7,90 €

Inhalt 50 g (158,00 € / 1 kg)
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Mit einem Klick leiten wir dich in unseren
Biosa Vitalkonzepte-Shop weiter.

Zubereitung

Bei den Tees von Maya Garden stellt die Ziehzeit einen essenziellen Faktor dar. Ist sie zu kurz, verfügt das gesunde Getränk noch nicht über die gewünschte Fülle an Vitaminen und anderen Nährstoffen. Ist sie allerdings zu lang, kann der Tee schnell recht bitter schmecken. Für eine Tasse mit haushaltsüblicher Größe empfehlen sich rund 5 bis 10 Minuten. Die getrockneten Blätter werden dafür schlichtweg mit Hilfe eines Löffels in ein Teesieb gegeben. Für den besten Geschmack eignet sich am besten ein gehäufter Teelöffel pro Tasse.

Bei den Tees handelt es sich um ein Getränk mit einer großen Menge an enthaltenen Nährstoffen. Um diese Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, ist es von höchster Bedeutung, den Tee bei angemessener Temperatur zuzubereiten. Bereits bei Temperaturen weit unter dem Siedepunkt, zum Beispiel bei 90 Grad Celsius, wird ein Großteil der gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe zerstört. Daher ist eine Zubereitung des Tees bei einer Temperatur von knapp 80 Grad empfehlenswert.

Wem das Ganze nun noch vom Geschmack her zu bitter ist, kann den Tee mit Hilfe einer Vielzahl an Lebensmitteln abschmecken. Hierfür eignen sich beispielsweise Honig, Agavendicksaft oder auch Ahornsirup. Wenn eher ein revitalisierender und frischer Charakter erwünscht ist, ist die Verfeinerung durch Zitronen- oder Limettensaft zu empfehlen. Ebenso können alle vier Premium-Teesorten von Maya Garden wunderbar gemischt werden.

Ein weiterer Faktor, der im Zusammenhang mit dem Verzehr genannt werden muss, ist, dass der Tee kein Koffein enthält und damit auch bedenkenlos am Abend genossen werden kann.

Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen

Unser Hilfsprojekt fördert traditionelle Farmen, bindet die Kleinbauern in eine Bildungsinitiative zur Schulung im natürlichen Anbau ein und ermöglicht so einen nachhaltigen und natürlichen Anbau auf Kleinstplantagen. Um auch die Lebensverhältnisse der ländlichen Bevölkerung nachhaltig zu verbessern, wird für all unsere Maya Garden Produkte ein fairer Preis bezahlt.

Außerdem werden alle Teesorten in einer nachhaltigen Papierverpackung abgefüllt, was den Tees nicht nur einen besonders edlen Look verleiht. Vielmehr möchten wir auch hier unserer Umwelt etwas Gutes tun!